Главная / Вторые блюда / Зразы с грибами
12 Январь, 2016

Зразы с грибами

Запрашиваемая провизия:

  • четыре варёных, в кожуре, картофелины.
  • одно сырое куриное, крупное, яйцо.
  • щепотка пищевой мелкой соли.
  • немного душистого, в порошке, перца. Для начинки провизия:
  • сто пятьдесят граммов шампиньонов.
  • одна крупная головка репчатого лука.
  • сто граммов твёрдого, любого, сыра.
  • пучок свежего укропа. Можно заменить одной чайной ложечкой сушёного укропа.
  • один зубчик, покрупнее, чеснока.
  • растительного масла совсем чуть-чуть. Понадобится лишь для жарки зраз.
  • немного пшеничной муки.

Как приготовить?

  1. Картошку остудить, очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Вбить в него яйцо, присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.
  2. Грибы пересмотреть, перечистить и мелко нарезать кубиками. Лук промыть в прохладной воде, очистить от шелухи, так же, мелко нарезать кубиками.
  3. Лук и грибы пересыпать в сковородку, влить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить до готовности.
  4. Сыр крупно натереть на тёрке. Зелень сполоснуть в воде, стряхнуть, обсушить и порубить, мелко-намелко. Чеснок промыть, очистить от шелухи и искрошить ножиком.
  5. Все три компоненты добавить в сковородку к грибам. Перемешать. Огонь отключить.
  6. Из картофельного пюре формуем котлетки, делаем пальцем аккуратно углубление для начинки. Фаршируем грибочками. Смыкаем так, чтобы начинка была внутри и не вытекла при жарки. Присыпать со всех сторон мукой, как панировкой.
  7. Зразы складываем в сковородку, вливаем масло, на среднем огоньке, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые зразы, пока они горячие, полить сметаной и подать к столу.