Главная / Первые блюда / Вегетариански овощной суп
5 Сентябрь, 2016

Вегетариански овощной суп

Список необходимых продуктов:

  • Морковь: пара корнеплодов;
  • Репа: один плод, средний;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Огурец свежий: пара плодов;
  • Картофель: четыре клубня;
  • Зелёный горошек, консервированный: пара столовых ложек, с горочкой.
  • Растительное масло: одна ложка;
  • Шпинат свежий: немного;
  • Соль мелкая: щепотка;
  • Вода: полтора литра;
  • Сметана: по вкусу;
  • Петрушка свежая: пучок;
  • Укроп свежая: пучок.

Как приготовить?

  1. Морковку вымыть и очистить от кожицы. Ещё раз вымыть, промокнуть салфеткой. Нарезать соломкой или кубиками. Пересыпать в сковородку. Влить немного масла.
  2. Репу вымыть, очистить от кожуры, ещё раз вымыть и обсушить. Тонко нарезать соломкой или мелко кубиками. Пересыпать в сковородку, к морковке.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить. Мелко-намелко нарезать кубиками, пересыпать в сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Обжарить овощи, помешивая лопаткой.
  4. Огурчики вымыть, срезать кончики, обсушить и разрезать каждый вдоль, на четыре части. А потом мелко кубиками.
  5. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз вымыть. Нарезать тонко и мелко ломтиками.
  6. В кастрюлю влить воды и поставить на плиту, на огонь максимальной мощности. Как вода вскипит, выложить в кастрюлю картофель. Дождаться, когда вода вновь вскипит и выложить спассерованные овощи. Варить, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить огурцы в кастрюлю и готовить дальше. Время: шесть минут. Шпинат вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Присыпать солью и добавить горошек. Перемешать суп и отключить огонь.
    Пучок укропа и петрушки вымыть, стряхнуть несколько раз. Мелко-намелко порубить ножиком и добавить в кастрюлю. Перемешать.

Дать супу настояться, время: двадцать минут. А потом разлить по тарелкам. По желанию, можно в каждую порцию положить ложечку сметаны.