Главная / Вторые блюда / Утка с яблоками
12 Сентябрь, 2016

Утка с яблоками

Запрашиваемая провизия:

  • одна целая тушка утки.
  • один килограмм яблок.
  • две столовых ложки масла.
  • пищевая мелкая соль.

Как приготовить?

  1. Тушку подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть изнутри и снаружи прохладной водой. Обсушить кухонным полотенцем.
  2. Яблоки подготовить к приготовлению: помыть с мылом в тёплой воде. Обсушить кухонным полотенцем. Разрезать пополам, удалить семечки и сердцевинку. Тонко нарезать дольками.
  3. Яблочными дольками нафаршировать брюшко утки, зашить его вязальной ниткой. Всю тушку натереть солью.
    Подготовить гусятницу, можно глубокую сковородку с толстым дном. Положить в гусятницу утку. Влить половину стакана воды. Накрыть крышкой.
  4. Подготовить духовой шкаф, нагреть его до умеренной температуры. Поставить наполненную гусятницу. Тушить, время: два часа.
  5. Раз в двадцать минут, духовку открывать, вынимать гусятницу, открыть крышку и полить утку выделившимся соком. Вновь закрыть крышкой, поставить в духовку. Не забываем использовать силиконовые рукавицы.
  6. Время истекло, утка готова. Открываем духовой шкаф, вынимаем гусятницу, открываем крышку. Вынимаем тушку и кладём на большое блюдо. Нитки срезать. Яблоки вынуть из брюшка. Тушку разрезать на куски, вокруг выложить яблоки.

В качестве гарнира можно подать: айву, приготовленную на пару; тушеные сливы; тушеную капусту, печёные с корицей яблоки, рассыпчатую гречку, картофельное пюре.

Напитки:белое сухое вино, светлое пиво, холодный зелёный чай.