Главная / Первые блюда / Уха «Бурлацкая»
21 Декабрь, 2016

Уха «Бурлацкая»

Запрашиваемая провизия:

  • Сто пятьдесят граммов мелкой рыбёшки, любой. Желательно ёршиков и окуней;
  • Шестьдесят граммов пищевых отходов от налима и судака;
  • Двадцать пять граммов репчатого лука;
  • Несколько клубней картошки;
  • Пять граммов корешков петрушки;
  • Пять граммов сливочного масла;
  • Любая пряная зелень, пучок;
  • Горошком душистый перец;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного пищевой соли.

Как приготовить?

  1. Сварить бульон из пищевых отходов. Отдельно сварить бульон из мелкой рыбёшки. Оба бульона соединить и процедить через сито или дуршлаг. Слить в кастрюлю, поставить на плиту, на огонёк средней мощности.
    Рыбу переложить в миску, отставить пока в сторонку.
  2. Картошку перемыть, очистить, разрезать на четвертинки. Положить в бульон.
  3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой. Разрезать пополам, положить в бульон.
    Пучок пряной зелени сполоснуть под проточной холодной водой, стряхнуть несколько раз. Обсушить салфеткой. Крупно нарезать. Отправить в кастрюлю.
  4. Варить, время: пятнадцать минут.
  5. Добавить отварную рыбу. Присыпать перцем. Добавить лаврушку. Присыпать солью. Положить кусочек масла.
  6. Варить, время: десять минут.

Подавать уху к столу с чёрным хлебом, пучком зелёных перьев лука и картошкой.