Главная / Десерты / Торт вафельный с зефиром
22 Сентябрь, 2016

Торт вафельный с зефиром

Продукты берутся по вкусу:

  • Вафли несладкие, круглые;
  • Сахарный песок, крупный;
  • Сметана высокой жирности;
  • Зефир белый и розовый;
  • Бананы крупные, зрелые;
  • Мармелад жёлтый;
  • Кокосовая стружка, белая;
  • Тёртый шоколад, молочный.

Как приготовить торт?

  1. Сразу же подготовить форму для торта. Освободить вафли от упаковки.
  2. Сметану выложить в ёмкость блендера, всыпать сахар — взбить на высокой скорости.
  3. Зефир и мармелад нарезать кусочками, лучше — брусками. Банан нарезать кружками.
  4. Выкладывать вафельные листы в форму, чередуя с кружками банана, ломтиками зефира и мармелада. Каждый слой посыпать кокосовой стружкой.
  5. Как листы вафель закончатся, весь торт промазать взбитой с сахаром сметаной. Посыпать шоколадом, обильно или для украшения.
  6. Поставить форму с тортом в холодильник и выждать полтора часа. Перед подачей к столу, торт можно украсить дополнительно свежими ягодами клубники, дольками киви, листочками мяты, измельчёнными орешками, изюмом.