Главная / Выпечка / Торт «Наполеон»
5 Октябрь, 2016

Торт «Наполеон»

Запрашиваемая провизия:

Тесто

  • Маргарин: двести пятьдесят граммов
  • Пшеничная мука: четыреста граммов;
  • Сметана: двести пятьдесят миллиграммов
  • Пищевая сода: половинка чайной ложечки.

Внимание, соду надо погасить в сметане!

Крем

  • Молоко сгущенное, варёное: одна баночка;
  • Масло сливочное: двести пятьдесят граммов.

Как приготовить? Как выпекать?

Просеиваем муку на кулинарную доску. Кладём в муку кусочек охлаждённого сливочного масла, можно, кусочек маргарина. Намелко рубим это масло ножиком. Должна получиться однородная масса. Делаем в этой массе углубление прямо по центру. В это углубление вливаем сметану, добавляем гашеную соду.

Замешиваем тесто.

Тесто скатываем в большой шар, покрываем сверху пищевой плёнкой. Выносим шар на холод, можно положить в холодильник. Время: тридцать пять минут.

Время истекло, разворачиваем тесто и раскатываем, тонко-тонко в пласт. Из этого пласта вырезаем листы по размеру формы. Складываем листы в форму, ставим в духовку, разогретую до умеренной температуры. Запекаем до тех пор, пока они не станут красивыми и румяными.

Тем временем готовим крем:

В глубокую миску выкладываем из баночки варёную сгущёнку, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Взбиваем. Этой смесью смазываем каждый румяный лист теста. А вот один лист, при помощи скалки, сминаем в крошку. Эту крошку пересыпать в отдельную миску, она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Компонуем торт:

Смазанные листы складываем аккуратно друг на дружку. Слегка прижимаем, чтобы они плотнее улеглись. Теперь, оставшимся кремом смазываем боковины и верх торта. Даём торту пропитаться, время: двадцать минут.

Время прошло. Берём крошку, которую откладывали ранее, и ею посыпаем всю поверхность торта: верхушку и боковины.

Ставим торт в холодильник, чтобы он охладился и пропитался лучше. Время: один час.

Совет:

Чтобы тонкий лист, раскатанный, теста не порвался при перекладывании его на противень, надо присыпать его слегка мукой, а потом, навернуть на скалку.