Главная / Десерты / Торт «Бабушкин»
6 Ноябрь, 2016

Торт «Бабушкин»

Запрашиваемая провизия.

  • 0,5 – банки сгущёнки.
  • 3-4стак. – сахара.
  • 3-4 – яйца.
  • 1стак. – сметаны.
  • 2ч.л. – какао.
  • 1ч.л. – гашеной соды.
  • 0,5стак. – грецких орехов.
  • 2стак. – жирных сливок.
  • 1стак. – сахара.
  • 25г. – желатина.
  • пакетик ванилина.

Как приготовить? Как выпекать?

ТЕСТО

Яйца перемыть с мылом, обдать холодной водой. Обсушить салфеткой. Вбить яйца в глубокую мисочку. Всыпать сахар. Взбить венчиком. Добавить сметану, влить сгущёнку, всыпать какао-порошок и соду. Перемешать.

Орешки измельчить в блендере и получившуюся крошку всыпать в миску к яично-сметанной смеси. Добавить муку. Вымесить тесто.

КОРЖИ

Готовое тесто вылить в подготовленную форму. Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: сорок минут. Готов корж, который надо остудить и разрезать вдоль на две части.

КРЕМ

Сливки в холодильнике охладить, всыпать сахар и взбить смесь венчиком. Желатин залить водой и дать ему набухнуть, следовать надо согласно инструкции. После чего, желатин надо растопить на водяной бане. Добавить сливки. Взбить миксером.

ТОРТ

Готов крем, которым надо смазать коржики, после чего, сложить их друг на друга. Смазать кремом боковины торта. Украсить. Можно посыпать орешками, или ягодами, дольками фруктов. Как подскажет фантазия.

СОВЕТ

Чтобы крем получился вкуснее, можно во взбитые сливки добавить немного миндальной настойки.