Главная / Вторые блюда / Свинина с картофелем
22 Февраль, 2016

Свинина с картофелем

Перечень необходимых продуктов:

  • Корейка: семьсот граммов;
  • Соль;
  • Сухое вино: двести миллилитров;
  • Картофель: килограмм клубней;
  • Розмарин;
  • Лавровый лист;
  • Репчатый лук: пара луковиц;
  • Морковка: два корнеплода.

Как корейку приготовить?

  1. Мясо помыть тщательно, потом тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать в корейке несколько глубоких надрезов поперёк, на расстоянии друг от друга в полтора сантиметра. Тщательно мясо присолить и переложить в глубокую миску, залить вином и поставить в холодильник. Выждать двадцать минут.
  2. Картофель, лук и морковку помыть. Морковку поскаблить и снова помыть; с клубней срезать кожуру тонко и снова помыть; с головок лука снять шелуху. Нарезать овощи ломтиками, любыми.
  3. Вынуть мясо из холодильника и переложить в рукав для запекания. Положить и веточку розмарина, листочки лавра. Завязать в узел и положить в глубокую в форму для запекания. Вокруг выложить овощи, присолить их и полить винным маринадом, в котором корейка лежала.
  4. Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов, в горячий шкаф поставить форму и готовить в течение одного час и пятнадцати минут.
  5. Мясо к столу подавать горячим, нарезав его ломтиками с тушеными овощами и хлебцами.