Главная / Первые блюда / Суп с копчёной свининой
5 Август, 2016

Суп с копчёной свининой

Не хватает разнообразия в плане первых блюд? Будем исправлять! Приготовьте семье сытный, ароматный и вкусный суп с копчёной свининой. Понравится всему семейству, но только если они любят копчёности.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина: четыреста граммов. Надо выбирать куском, и там, где больше мяса.
  • Огурец свежий: одна штука;
  • Картофель: четыре крупных клубня;
  • Лук репчатый: одна головка;
  • Томаты в собственном соку: двести граммов;
  • Бульон: пятьсот миллилитров;
  • Зелень свежая: небольшой пучок;
  • Масло растительное: немного;
  • Лавровый лист: несколько листиков;
  • Пищевая мелкая соль: щепотка;
  • Перец чёрный, молотый: немного.

Как приготовить?

  1. Картофель перемыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Огурец помыть и обсушить салфеткой, срезать кожицу. Очистить от семечек, нарезать мелко кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Нарезать тонко кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. Обжарить до прозрачности. Время: четыре минутки.
  3. Всыпать в сковородку огурец, потом картофель. Добавить лавр. Огонь убавить до минимума и тушить. Время: шесть минуток.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю, влить горячий бульон. Поставить на огонь средне мощности. Варить, пока содержимое не вскипит.
  5. Нарезать свинину кусочками. Томаты перетереть через сито. Добавить оба компонента в кастрюлю. Варить при слабом огне, время: пятнадцать минут.
  6. Картофель должен стать мягким. Добавить мелко резанную пряную зелень.

Подавать к столу в горячем виде.