Главная / Первые блюда / Суп с чечевицей
12 Ноябрь, 2016

Суп с чечевицей

Запрашиваемая провизия:

  • Чечевица, сухая: один полный стакан;
  • Морковка, крупная: одна;
  • Луковица, крупная: головка;
  • Лимон, сочный, крупный: один плод;
  • Руккола, побольше: пучок;
  • Фенхель, семена: чайная ложка;
  • Тимьян, семена: чайная ложка;
  • Масло, растительное: пара столовых ложек;
  • Пищевая соль: щепотка.

Как приготовить?

  1. Чечевицу перебрать, перемыть, откинуть на сито, пусть стечёт вода. Пересыпать в кастрюлю, влить полтора литра холодной воды. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить, время: двадцать минут.
  2. Тем временем, лук и морковку перемыть, перечистить. Нарезать кружками, тонко. Пересыпать в сковородку, влить масло, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Пассеровать, пока не появится сильный аромат, и лук не станет золотисто-прозрачным.
  3. Готовую обжарку переложить в кастрюлю. Присыпать солью. Всыпать любимые специи. Варить, до мягкости чечевицы. За пару минут до отключения огня, добавить рукколу, которую надо перемыть, стряхнуть несколько раз, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  4. Сок из лимона так же, пора влить в кастрюлю. Мякоть от лимона, мелко порубить и тоже, отправить в кастрюлю.
  5. Снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой. Дать постоять минут семь. Если в кастрюлю попали лимонные корочки, то их лучше удалить.

К столу подавать суп надо горячим.