Главная / Первые блюда / Солянка с палтусом «По-домашнему»
8 Январь, 2016

Солянка с палтусом «По-домашнему»

Запрашиваемая провизия:

  • Палтус, филе, замороженный; шестьсот граммов;
  • Лук репчатый: четыре головки;
  • Огурцы, солёные: пара штук;
  • Картофель: три клубня;
  • Томатное пюре: пара столовых ложек;
  • Маргарин: три столовых ложки;
  • Специи, смесь, любые: немного;
  • Сметана: три столовых ложки;
  • Зелень, свежая, измельчённая: половинка чайной ложки.

Как приготовить?

  1. Подготовить сковородку. Положить кусочек маргарина. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть.
  2. Лук помыть, очистить, мелко нарезать. Всыпать в сковородку. Жарить.
  3. Как станет лук прозрачным, добавить томатное пюре. Перемешать.
  4. Рыбное филе нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Варить до готовности.
  5. Картошку помыть, очистить. Нарезать ломтиками. Всыпать в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку. Варить, время: двенадцать минут.
  6. Огурчики нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Положить лаврушку. Варить, время: семь минут.
    Как будет готово, вылить сметану. Перемешать. Снять кастрюлю с огня.

Разложить солянку по порциям таким образом, чтобы в каждой тарелке было по три кусочка рыбы. Посыпать свежей зеленью.. подавать горячей.