Главная / Вторые блюда / Сочные котлетки из морковки
8 Март, 2016

Сочные котлетки из морковки

Готовятся: сорок пять минут.

Список запрашиваемой провизии:

  • Морковка: триста граммов;
  • Яйцо сырое: одна штука;
  • Соль: третья часть чайной ложки;
  • Манная крупа: три столовых ложки;
  • Подсолнечное масло: немного.

Как приготовить? Как жарить?

  1. Морковку вымыть тщательно и тонко срезать кожицу; вновь сполоснуть водой и тонко и мелко натереть на тёрочке. Переложить в сковородку и залить водой, поставить на плиту. На огне среднего уровня варить корнеплод до мягкости, а потом жидкость требуется сцедить.
  2. Мягкую морковку переложить в глубокую мисочку и вбить яйцо, присолить и тщательно массу вымешать, чтобы не было комочков и кусочков сваренного яйца. Продолжая массу перемешивать, малыми порциями сыпать манку до тех пор, пока не получится тесто, пригодное для лепки котлет.
  3. Подготовить сковородку и влить масло, на огне среднего уровня, прогреть его. Слепить котлеты, обсыпать манкой, и выложить их на сковородку. Жарить обычным методом, с двух сторон, до образования красивой корочки.

Подать к столу с овощным салатом, рисом и сметаной.

Мнение диетолога.

Морковка полезна для зрения — известно даже детям, потому как корнеплод богат каротином. Но, морковь полезна ещё и для слизистых оболочек и красоты кожного покрова, обмена веществ и иммунитета, а так же, для хорошей сопротивляемости к различным инфекциям. И всё-таки, как бы не была полезна морковка, эти котлеты надо есть, как можно реже, потому как готовятся они с манкой и методом жарки.