Главная / Выпечка / Слойки «Яблочко»
21 Декабрь, 2016

Слойки «Яблочко»

Запрашиваемая провизия:

  • 500г. – готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 5 штук – сочных крупных красных яблок.
  • сахарный песок берётся «на глазок», по вкусу.
  • 50 граммов – крупного без косточек изюма.
  • 1 штука – куриное яйцо для смазывания.
  • растительное масло, немного – для выпекания.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Готовое тесто перекладывается на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатать его. Получившийся пласт нарезать острым ножом на одинаковые квадраты, размер каждого квадрата должен составлять: 10 см на 12 см.
  2. Яблоки перемыть с мылом, ополоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Разрезать пополам, удалить сердцевинки. Нарезать мякоть дольками.
  3. Изюм перемыть, потом залить кипятком. Распарить. Смешать яблоки с изюмом.
  4. Теперь на серединку каждого квадратика выкладывается яблочно-изюмная начинка. Посыпать немного сахаром. Тесто соединить, кончики теста защипить.
  5. Слойки выложить на смазанный маслом противень. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов. Выпекать до тех пор, пока слойки не станут румяными и не поднимутся.
  6. Вынуть их из духовки и смазать взбитым яйцом. Вновь поставить в духовку и пропекать ещё минут пять-семь.