Главная / Закуски / Селёдка малосольная
5 Сентябрь, 2016

Селёдка малосольная

Селёдочка очень вкусная, малосолёная и просто тает во рту! Попробовать всем — обязательно!

Список необходимых продуктов:

  • Сельдь: один килограмм;
  • Соль: шесть ложек, без горочки;
  • Сахар: три столовых ложек;
  • Лавровый лист: три-четыре штучки;
  • Душистый, чёрный перец: десять горошин;
  • Вода чистая: один литр.

Как приготовить?

  1. В кастрюлю влить воду. На огне средней мощности, воду довести до кипения. Всыпать соль, потом сахар, следом добавить перец и лаврушку. Перемешать так, чтобы кристаллики соли и сахара растопились в воде. Маринад варить, время: семь минут. Убавив огонь до минимума. Потом огонь отключить и дать рассолу остыть при комнатной температуре.
  2. Рыбу вымыть, и целиком, не потроша её и не срезая плавников, головы и хвоста, положить в глубокую продолговатую ёмкость. Залить прохладным рассолом. Поставить в холодильник, на самую нижнюю полку, прикрыв пищевой плёнкой. Выждать, время: трое суток.
  3. Время прошло, вынуть сельдь из холодильника, из рассола. Очистить рыбу от кожи, косточек, выпотрошить, отсечь голову, хвост и плавники. Нарезать кусочками. Выложить в глубокую красивую мисочку. Полить маслом.
    Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонко кольцами или полукольцами, добавить в мисочку. Перемешать с рыбой.

Совет от повара:

Если горошинки перца раздробить, то аромат рассола будет более насыщенным.

Мнение диетолога:

На килограмм рыбы сто восемьдесят граммов соли — это много! Если организм перенасыщен солью, то будет задерживаться жидкость, а значит, сердце будет работать с увеличенной нагрузкой, и только ради того, чтобы вывести из организма лишнюю соль и воду.