Главная / Вторые блюда / Плов с капустой
8 Июнь, 2016

Плов с капустой

Этот вид плова немного напоминает плов классической рецептуры. Но лишь на первый взгляд. Так как, и компоненты, и вкус совсем другие.

Запрашиваемая провизия:

  • Мясо: пятьсот граммов;
  • Масло слив: сто граммов;
  • Морковка: пара штук;
  • Кубики бульонные: три;
  • Лук репчатый: две головки;
  • Томат-паста: пара ложек;
  • Рис: полный стакан;
  • Свежая капуста: триста граммов.

Как приготовить?

  1. Мясо можно брать любое, какое только нравится. Из него готовим фарш. В глубокой сковородке распускаем кусочек масла, кладём фарш. Перемешиваем. Закрываем крышкой.
  2. Морковь надо перемыть, перечистить, вновь сполоснуть. Обсушить салфеткой. Мелко натереть. Добавить в сковородку.
  3. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и обсушить салфеткой. Мелко-намелко нарезать и добавить в сковородку. Перемешать.
  4. Из кубиков приготовить бульон, добавить пасту. Перемешать. Влить бульон в сковородку. Перемешиваем.
    Немного обжарить на огоньке средней мощности. Тем временем, капусту перемываем по листику, срезаем уплотнённые части и кочерыгу, обсушиваем салфеткой и очень тонко шинкуем соломкой. Кладём в сковородку.
    Рис перемываем в прохладной воде, каждый раз её меняя, пока воды не станет прозрачной. Отвариваем до мягкости. Перекладываем в сковородку. Перемешиваем.
  5. Долить воды, или кипячёной воды, если блюдо получается сверх густым. Уровень жидкости в сковороде, должен быть выше компонентов на пару сантиметров. Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить дальше. Можно воду доливать по мере её испарения, мелкими порциями. Тогда блюдо получится сочным.
    Присыпать солью. Добавить измельчённую пряную зелень, любую. Добавить молотый чёрный перец.
    Заправить можно майонезом, кетчупом и измельчённым чесночком.

Советы:

  • Слой можно не перемешивать;
  • Каждый слой можно солить по отдельности;
  • Зелень можно добавить не в сковородку, а каждому в тарелку отдельно;
  • Готовый плов можно полить мясным соусом или подливой.