22 Апрель, 2016

Пицца

Список необходимой провизии:

  • Лаваш или Белый хлеб: одна штука;
  • Чеснок: три крупных зубочка;
  • Майонез: сто пятьдесят граммов;
  • Твёрдый сыр: сто граммов;
  • Солёные огурцы: пара штук;
  • Грибы: двести граммов;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Растительное масло.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Лаваш или буханку хлеба нарезать ломтиками, порционно. Каждый кусочек обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковородке, в масле.
  2. Кусок сыра нарезать ломтиками, тонко. У огурчиков срезать кончики, а сами огурцы нарезать кружками.
    Головку лука вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Вымыть головку и тонко-тонко нарезать кольцами. Грибы нарезать мелко кубиками или тонко пластиночками.
  3. Подготовить сковородку и влить немного масла. Поставить на плиту на огонь среднего уровня. Обжарить в масле кольца лука и добавить грибы. Помешивая лопаткой, жарить до готовности.
  4. Зубочки чеснока вымыть и срезать донышки; снять шелуху и каждый зубок пропустить через пресс. Чесночную крошку переложить в ступку и добавить майонез, растереть массу при помощи пестика.
  5. Чесночным майонезом смазать каждый ломтик лаваша. Ломтиками выложить дно формы. Сверху, ровным слоем, выложить ломтики сыра. Сверху выложить кружки огурца, а потом и лук с грибами. Разровнять сверху и смазать ещё раз чесночным майонезом.
  6. Подготовить духовой шкаф. Включить его и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поместить решётку, а на решётку поставить форму с заготовкой. Запекать пиццу, время: двадцать минут.