Главная / Выпечка / Пирог тыквенный
4 Июль, 2016

Пирог тыквенный

Перечень необходимых продуктов:

  • Дрожжевое тесто, готовое: полкило;
  • Желток сырой, куриный: одна штука;
  • Растительное масло: чуть-чуть;
  • Тыква: пятьсот граммов мякоти;
  • Сливочное масло: пара столовых ложек;
  • Сахарный песок: половина стакана.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Мякоть вымыть и промокнуть с каждой стороны, мелко-намелко нарезать кубиками и переложить на сковородку. Положить кусочек сливочного масла, влить третью часть стакана воды. Пересыпать сахаром и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Тушить, помешивая лопаткой, полчаса.
  2. Переложить тушеную тыкву в ёмкость блендера и пюрировать, а можно и просто размять вилкой.
  3. Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Готовое тесто освободить от упаковки, небольшую часть отделить для украшения. Тесто распределить по противню, равномерно, слегка прижимая его руками, смазанными маслом. Сделать маленькие бортики и выложить ровным слоем тыквенное сладкое пюре.
  4. Из маленького кусочка оставшегося теста соорудить любое украшение. Выложить сверху на начинку. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить его венчиком, при помощи кулинарной кисточки, смазать им украшение пирога.
  5. Подготовить духовку, прогреть её до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить наполненную форму. Запекать, время: тридцать пять минут.