Главная / Вторые блюда / Овощное рагу
5 Февраль, 2016

Овощное рагу

Блюдо с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, придётся по вкусу гостям, родным и хозяюшкам, за простоту приготовления.

Запрашиваемая провизия:

  • Картофель, два-три клубня;
  • Сладкий красный перец, один;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Баклажан, небольшой, один;
  • Цукини, небольшой, один;
  • Морковка, большая, одна штука;
  • Растительное масло, четыре больших ложки;
  • Специи, ассорти, любые, пара больших ложек;
  • Пищевая мелкая соль, щепотка;
  • Пряные травы, свежие, много. Укроп. Базилик. Петрушка.
  • Кориандр, несколько горошинок;
  • Чеснок, крупный, один зубок;
  • Порошок красного перца, ложка.

Как приготовить?

  1. Подготовить сотейник, влить немного растительного масла. Поставить на плиту. Огонь пока не включать.
    Картошку перемыть в прохладной воде, очистить от кожуры, вновь сполоснуть чистой водой. Обсушить салфеткой. Порезать кубиками. Пересыпать в сотейник.
  2. Перец сполоснуть водой, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и вырезать плодоножку. Нарезать полосочками, тонко. Пересыпать в сотейник.
  3. Головку лука очистить от шелухи, сполоснуть водой. Обсушить салфеткой. Нарезать мелко кубиками. Пересыпать в сотейник.
  4. Баклажан помыть с мылом, обдать прохладной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пересыпать в сотейник.
  5. Кабачок помыть с мылом, обдать холодной водой. Обсушить салфеткой. Очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками. Пересыпать в сотейник.
  6. Морковку помыть, очистить от кожуры. Ещё раз обдать водой, обсушить салфеткой. Крупно на тёрке натереть. Переложить в сотейник.
  7. Включить огонь, минимальной мощности. Накрыть сотейник крышкой. Тушить, время: двадцать минут.
    Открыть крышку, перемешать деревянной лопаточкой. Добавить огонь до средней мощности. Крышку не закрывая, тушить дальше. Время: десять минут.
  8. Прошло время, всыпать ассорти специй( кориандр, перец). Чеснок очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком. Добавить в сотейник. Тушить, время: три минуты.
  9. Травы сполоснуть холодной водой, стряхнуть, обсушить салфеткой. Порубить очень мелко. Добавить в сотейник. Перемешать всё. Отключить огонь, накрыть крышкой. Дать время потомиться рагу, примерно, минут десять.

Всё, готово. Можно подавать к столу, с белым отварным мясом и белым хлебом.