Главная / Закуски / Овощи в маринаде
5 Сентябрь, 2016

Овощи в маринаде

Запрашиваемая провизия:

  • пятьсот граммов, средних, баклажанов.
  • два болгарских перца разного цвета.
  • четыреста граммов, средних, кабачков.
  • оливковое масло, немного.

Провизия для маринада:

  • Две столовых ложки кунжутного масла.
  • четыре столовых ложки сладкого соуса чили.
  • три столовых ложки соевого соуса.
  • три столовых ложки лимонного сока. Можно заменить винным уксусом.
  • одна чайная ложка светлого мёда.
  • три зубчика чеснока. Можно заменить чайной ложечкой маринованного чеснока.
  • четыре столовых ложки оливкового масла.
  • две столовых ложки мелко нарезанной зелени.

Готовим таким образом.

  1. Кабачки и баклажаны промыть со щёточкой и мылом. Сполоснуть прохладной водой, обсушить салфетками. Срезать тонко кожицу. Вычистить семена. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Перец сполоснуть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Срезать плодоножки, удалить семена и перегородки. Нарезать кубиками, мелко.
  3. Подготовить противень, выстлать его пергаментом. Полить оливковым маслом. Выложить подготовленные овощи. Перемешать. Нагреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в духовку наполненный противень, запекать. Время: сорок минут.
  4. Готовые овощи выложить в красивый салатник.
  5. Компоненты для маринада соединяем в глубокой жаропрочной мисочке. Перемешиваем. Ставим на огонёк, минимальной мощности. Довести до мелкого кипения. Варить: три минуты.
  6. Готовым маринадом полить овощи. Дать постоять, до остывания, при комнатной температуре. А потом поставить в холодильник, на двенадцать часов.