Главная / Салаты / Оливье «ВЕЧЕРНИЙ»
8 Февраль, 2016

Оливье «ВЕЧЕРНИЙ»

Список необходимых продуктов:

Для салата

  • Свинина: двести граммов;
  • Картофель: двести граммов;
  • Яйца куриные: четыре штуки;
  • Белая фасоль: сто граммов;
  • Малосолёные огурцы: сто граммов;
  • Перья лука: двадцать граммов;
  • Свежая зелень петрушки: пучок;
  • Твёрдого сорта сыр: сто граммов;
  • Крупный чеснок: один зубочек;
  • Эстрагон: одна столовая ложка;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Лавровый лист: пара штучек.

Для соуса

  • Сметана: сто пятьдесят граммов;
  • Белое вино: три столовых ложки;
  • Лимонный сок: от одного плода;
  • Мелка пищевая соль: чуть-чуть;
  • Белый перец: пара чайных ложек;
  • Уксус: одна чайная ложечка.

Как приготовить?

САЛАТ

  1. Свинину вымыть в крепком солёном растворе, потом сполоснуть кусок в прохладной воде. Промокнуть бумажными полотенцами. Удалить косточки, если есть; плёнки и жилы. В чуть солоноватой воде, отварить мясо до готовности. Каждый раз, снимая ложкой пену, которая будет образовываться при варке. Для аромата добавить в воду лавровый лист.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелко кубиками, добавить в кастрюлю к мясу. Дать мясу остыть и нарезать, или мелкими кубиками, или тонкой соломкой.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть и отварить до мягкости. Нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Картофель, мясо и яйца смешать в салатнике.
  4. Фасоль отварить до мягкости, воду слить. Откинуть на сито, обдать холодной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и добавить в салатник. У огурчиков срезать кончики, нарезать кубиками, добавить в салатник.
    Пучок петрушки и перья лука сполоснуть прохладной водой. Стряхнуть пучки от лишней жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Измельчить ножиком и положить в отдельную мисочку. Потолочь толокушкой, чтобы травы пустили сок. Переложить в салатник ко всем компонентам. Добавить эстрагон.
  5. Чеснок очистить от шелухи. Вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Пропустить через пресс, или измельчить ножиком в крошку. Добавить в салатник. Кусок сыра или мелко нарезать кубиками, или крупно натереть на тёрке. Все компоненты перемешать.

СОУС

Сметану охладить в холодильнике, после чего переложить её в глубокую ёмкость. Включить миксер на максимальную скорость. Тонкой струйкой вливая в сметану вино, взбить массу. Не выключая миксер, добавить в сметану уксус, потом лимонный сок, добавить специи. Соус готов. Заправить им салат, перемешать ещё раз.