Главная / Вторые блюда / Оладьи из цветной капусты
12 Июль, 2016

Оладьи из цветной капусты

Список необходимой продукции:

— Цветная капуста: один килограмм;
— Пшеничной муки: половина стакана;
— Яйца куриные, сырые: пара штук;
— Пряная свежая зелень, любая
— Чёрный перец. Масло. Соль.

Как приготовить?

  1. Капусту перебрать, разобрать на соцветия и вымыть. Переложить в кастрюльку, влить воду и чуть-чуть посолить. Отварить на огне средней мощности, до мягкости. Откинуть на сито. Дать капусте остыть и чтобы с неё стекла лишняя жидкость.
  2. Капуста остыла, её надо мелко нарезать кусочками или натереть крупно на тёрке. Переложить в глубокую миску, вбить яйца. Зелень вымыть, стряхнуть, мелко-намелко порезать ножиком и добавить в миску. Всыпать муку, присыпать солью и посыпать перцем. Всё тщательно перемешать. Готово тесто.
  3. Подготовить сковородку, влить масло и на среднем огне, накалить. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи, как обычно, до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.