Главная / Вторые блюда / Окорочка с рисом и томатной пастой
12 Март, 2016

Окорочка с рисом и томатной пастой

Перечень необходимых продуктов:

  • Окорочка: три штуки;
  • Лимон: один плод;
  • Рис: триста граммов;
  • Репчатый лук: головка;
  • Томат-паста: две ложки;
  • Растительное масло;
  • Приправы любые; Соль.

Как приготовить?

  1. Каждый окорочок тщательно вымыть и положить в кастрюлю, немного присолить и залить водой так, чтобы она на три пальца превышала мясо. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Вскипятить и убавить огонь до среднего уровня. Варить до мягкости мяса, постоянно снимая образовавшуюся пену.
  2. Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Измельчить и добавить к мясу в кастрюлю. Лимон вымыть тщательно и разрезать пополам, половинки добавить в кастрюлю. Варить, время: полчаса.
  3. Подготовить сковородку. Влить немного масла. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Мясо выложить в сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Обжарить курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Рис тщательно промыть и добавить в бульон, следом добавить приправы и томатную пасту. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной мощности. Варить рис до мягкости.
  5. Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху или рядом положить курицу. Подать к столу, пока блюдо горячее, украсив дольками овощей и зеленью.