Главная / Салаты / Мясной салат с фасолью
18 Январь, 2016

Мясной салат с фасолью

Список необходимой продукции:

  • Говядина без косточек: четыреста граммов;
  • Консервированная фасоль: триста граммов;
  • Свежие длинные огурцы: пара штук; Соль;
  • Батон без корочки: двести граммов мякоти;
  • Чеснок покрупнее: три зубочка; Майонез;
  • Растительное масло: пять столовых ложек.

Как приготовить?

  1. Кусок мяса вымыть в прохладной воде. Вынуть из воды и переложить в кастрюлю, немного посыпать солью и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь максимальной мощности. После закипания воды, начнёт образовываться пена, её надо снимать при помощи ложки с длинной ручкой. После того, как пена перестанет образовываться, огонь требуется убавить до минимальной мощности. Кастрюлю закрыть крышкой и варить дальше, время: сорок пять минут.
  2. Вынуть мясо из бульона, выложить на разделочную доску и подождать, когда оно немного остынет. Нарезать кусок брусками или мелко кубичками.
  3. Подготовить сковородку, влить растительное масло. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и пропустить через пресс, прямо на сковородку. Мякоть хлеба нарезать мелко-намелко кубиками, переложить в сковородку, к чесноку. Помешивая лопаткой, обжарить батон до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Вымыть огурцы с мылом, прополоскать в прохладной воде. Промокнуть бумажными кухонными салфетками. Срезать кончики. Один огурец нарезать тонко-тонко соломкой. Второй разрезать пополам. Одну половинку нарезать, так же тонкой соломкой, а вторую половинку — на четвертинки, вдоль.
  5. Баночку с фасолью вымыть с мылом, сполоснуть холодной водой. Вскрыть, слить жидкость. Фасоль откинуть на сито и несколько раз стряхнуть над раковиной, после чего, переложить в салатник. Добавить мясо, следом огурцы, присыпать солью, добавить майонез. Все компоненты перемешать.
  6. Сверху салат посыпать остывшими сухариками, украсить четвертинками огурцы и можно посыпать любой пряной свежей измельчённой зеленью.