Главная / Вторые блюда / Мясной рулет «Кольцо»
5 Апрель, 2016

Мясной рулет «Кольцо»

Запрашиваемая провизия:

— Фарш, говядина и свинина: один килограмм;
— Горчица: одна чайная ложечка;
— Лук: одна головка;
— Чеснок: пара зубочков;
— Яйцо, куриное, сырое: одно;
— Хлеб, белый: три кусочка;
— Молоко: половина стакана;
— Сыр: сто граммов;
— Специи, сухие, для мяса: немного;
— Укроп, зелень: немного;
— Пищевая соль: щепотка;
— Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть;
— Масло растительное: чуть-чуть.

Компоненты для украшения:

— Салат, свежий, листья;
— Перец сладкий, жёлтого цвета: один;
— Перец сладкий, красного цвета: один;
— Помидоры-вишенки: три штучки.

Как приготовить?

  1. Сыр мелко натираем, хлеб нарезаем маленькими кусочками, молоко вливаем в глубокую мисочку. Добавляем в молоко хлеб, ждём, когда размокнет, отживаем.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Оба компонента, острым ножиком, измельчаем.
  3. Фарш кладём в глубокую миску, добавляем хлеб. Добавить лук и чеснок. Сюда же, кладём горчицу. Присыпать солью. Поперчить. Добавить любимые специи. Вбить яйцо. Перемешать, взбить.
  4. Подготовить форму для запекания кексом, в форме кольца. Выложить в неё фарш. Накрыть фольгой. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму в шкаф, запекать, время: час – полтора.
  5. Время истекло, вынуть форму. Мясо посыпать сыром. Вновь форму поставить в духовку, время: пятнадцать минут. Сыр за это время расплавится. Готово мясо, вынуть из шкафа его.
  6. Укроп перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой и искрошить ножиком. Мясо выложить на большое блюдо, устланное листьями салата, посыпать укропом. Можно, нарезать рулет кусками. Украсить дольками овощей.