Главная / Выпечка / Мини-пиццы с колбасой
6 Октябрь, 2016

Мини-пиццы с колбасой

Запрашиваемая провизия:

  • 0,5 кг. – готового дрожжевого теста.
  • 1 шт. – крупный мясной помидор.
  • 200 г. – любой, на вкус, колбасы.
  • 200 — 250 г. – твёрдого сыра.
  • 1 шт. – куриное крупное яйцо.
  • Соль. Ассорти сухих специй.

Лучше взять смесь прованских трав.

Как приготовить?

  1. Помидоры вымыть с мылом, сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.
    Колбасу очистить от кожицы или магазинной упаковки, смотря какой сорт выбран. Нарезать мелко.
    Кусок сыра мелко натереть на тёрке. Разделить на две равные части.
  2. Яйцо вымыть с мылом, обсушить, вбить в глубокую ёмкость. Присыпать солью венчиком взбить.
    Тесто раскатать на столе скалкой в пласт. Сверху на него выложить помидоры ровным слоем. Присыпать солью. Посыпать обильно специями.
  3. Сверху выложить ровным слоем колбасу, посыпать первой частью сыра. Полить взбитым яйцом, равномерно.
    Свернуть тесто с начинкой, не в тугой (!), рулет. Не сжимать его, не прижимать! Края рулета защипить. Нарезать острым ножом на кусочки, толщиною в пару сантиметров.
  4. Выложить мини-пиццы на противень. Посыпать второй частью сыра.
  5. Подготовить духовку, включить её, установить температуру в двести двадцать градусов. Наполненный противень поставить в горячую духовку. Выпекать. Время: двадцать минут.