Главная / Закуски / Маринованные кабачки
18 Май, 2016

Маринованные кабачки

Список необходимых продуктов:

  • Молодые кабачки: пятьсот граммов;
  • Соль: половинка чайной ложечки;
  • Растительное масло: сто миллилитров;
  • Уксус, 9%: пара столовых ложек;
  • Жидкий мёд: пара чайных ложечек;
  • Чеснок: два — три зубочка;
  • Кунжут: пара столовых ложек;
  • Укроп свежий: пара столовых ложек;
  • Хмели-сунели: пара столовых ложек;
  • Ягоды кисло-сладкие, любые: немного;
  • Соевый соус: одна столовая ложка.

Как приготовить?

  1. Кабачки перемыть с мылом, промокнуть бумажной салфеткой. Срезать кончики — выбросить их. Сами кабачки нарезать тонкими кольцами. Кольца переложить в глубокую миску, присыпать солью, перемешать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Зубки измельчить ножиком или пропустить через пресс. Кашицу выложить в отдельную глубокую мисочку, посыпать солью — растереть пестиком. Добавить мёд, влить соевый соус, добавить хмели-сунели, влить уксус. Перемешать.
  3. Укроп вымыть, стряхнуть, обсушить салфеткой. Измельчить мелко-намелко. Взять пару столовых ложек и добавить в мисочку к пряной смеси. Перемешать.
  4. Кабачки пустили сок и его надо слить в посудину. Полить кабачки пряной смесью. Перемешать всё вместе.
    Подготовить сковородку, поставить её на плиту. Влить растительное масло, прогреть его. В разогретое масло всыпать кунжут. Помешивая, обжарить его. Как только он стал кремового цвета, снять сковородку с огня и дать кунжуту остыть. Остывший добавить к кабачкам — вновь перемешать.
  5. Теперь кабачки можно разложить по баночкам и закрыть крышками, хранить закатку надо в холодильнике.