12 Июнь, 2016

Манник

Перечень необходимых продуктов:

  • Сметана: полный стакан;
  • Маргарин: половина пачки;
  • Сахар: полный стакан;
  • Манка: полный стакан;
  • Яйца сырые: пара штук;
  • Пшеничная мука: стакан.

Как пирог готовится?

  1. В глубокую миску выложить сметану и всыпать муку, всыпать сахар и вбить оба яйца, высыпать муку и добавить маргарин. Включить погружной миксер на высокую скорость и перемешать, взбить компоненты.
    Подготовить большую чугунную сковородку, тщательно дно и бортики промаслить. Выложить тесто ровным слоем и разровнять его сверху промасленной лопаткой.
  2. Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов. Поставить в горячую духовку и готовить в течение получаса.
  3. Одев кухонные рукавицы, вынуть из духовки сковородку и перевернуть её, выложить пирог на разделочную деревянную доску. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно крупным сахарным песком.

Подавая к столу, нарезать кусочками. Отдельно подать горячий чай, мёд, варенье.