Главная / Напитки / Квас «Белый» с лимонкой, для окрошки
5 Август, 2016

Квас «Белый» с лимонкой, для окрошки

Перечень необходимых продуктов:

  • Чистая вода: десять литров;
  • Ржаная мука: три килограмма;
  • Пшеничная мука: полтора килограмма;
  • Гречневая мука: полтора килограмма;
  • Ржаной солод: полтора килограмма;
  • Ячменный солод: восемьсот граммов;
  • Дрожжевая закваска: двести миллилитров;
  • Лимонный сок: пятьдесят миллилитров.

Как варить напиток?

  1. Вскипятить пять литров воды и дать ей остыть при комнатной температуре, всыпать ячменный солод и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать ржаной солод и так же, тщательно вымешать.
  2. Вскипятить оставшиеся пять литров и в него влить лимонный сок, всыпать ржаную муку и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Всыпать гречневую муку, перемешать, а потом и пшеничную муку — тщательно вымешать.
  3. Подготовить глубокую ёмкость, в неё вылить обе массы и добавить закваску. Перемешать лопаткой с длинной ручкой. Покрыть ёмкость полотенцем и отнести в тёмное, без сквозняков, тёплое место. Выждать, время: шесть часов.
  4. Как время пройдёт, перенести наполненную ёмкость в прохладное место. Выждать, время: пару суток. После чего, уже готовый и прохладный напиток процедить, а потом уже и разлить по чистой таре, плотно укупорить и отнести в погреб.