Главная / Вторые блюда / Курочка «Красна девица»
22 Май, 2016

Курочка «Красна девица»

Готовится блюдо ровно час.

Запрашиваемая провизия:

  • Тушка курицы. Можно заменить ножками или крылышками.
  • Одна столовая ножка мёда.
  • Одна столовая ложка горчицы.
  • Одна чайная ложка сладкой паприки.
  • Немного соли.
  • Чуть-чуть молотого душистого перца.

Как приготовить?

  1. Тушку промыть в холодной воде изнутри и снаружи. Бумажным полотенцем её надо обсушить, так же снаружи и изнутри. Разделать на куски.

Готовим соус:

  1. В глубокой мисочке смешиваем горчицу с мёдом, присыпать солью. Поперчить. Добавить перец. Всыпать паприку. Перемешать.
  2. Теперь каждый кусочек птицы надо тщательно смазать соусом. Подготовить форму для запекания, дно смазать растительным маслом. Уложить курочку в форму.
  3. Духовой шкаф разогреть до температуры в ста восьмидесяти градусов. В него поставить форму. Запекать, время: сорок минут. Должна образоваться красивая, хрустящая корочка.
  4. Время истекло, курочку можно подавать к столу. Она хорошо подходит к свежим овощам.

Совет:

  • Соус подходит для курицы, которую можно приготовить на костре или на решётке.
  • Чтобы соус был ещё вкуснее, в него можно добавить выжатый, с одного сочного апельсина, сок.
  • Курицу можно нашпиговать кусочками кислых яблок.