Главная / Вторые блюда / Куриный рулет «Аппетитный»
21 Декабрь, 2016

Куриный рулет «Аппетитный»

Вкусный и ароматный рулет идеально подходит, и как закуска, и как отдельное праздничное блюдо для торжества.

Запрашиваемая провизия:

  • Куриное филе: четыре штуки;
  • Морковка: один корнеплод;
  • Сосиска: одна штука;
  • Яйца куриные, сырые: три штуки;
  • Пищевая мелкая соль: щепотка;
  • Перец чёрный, в порошке: немного;
  • Масло растительное: чуть-чуть.

Как приготовить?

  1. Филе молоточком отбить. От белков отделить белки, отдельно, каждые из них, обжарить на сковородке, на минимальной мощности огне.
  2. Морковку очистить от кожицы, сполоснуть прохладной водой и в кастрюльке, на среднем огоньке, отварить. Потом остудить и нарезать тонко и мелко брусочками.
  3. Сосиску нарезать тонко полосками.
  4. Пару штук филе выложить на марлю, присыпать солью и посыпать перцем. Сверху, уложить слоями:
  5. Белки – Морковка – Сосиска – Пара филе – Желтки
    При помощи марли, свернуть всё это в плотный рулет. Перетянуть вязальной нитью.
  6. В кастрюлю влить воды, поставить на мощный огонь. Вскипятить. Присыпать солью. Положить в воду рулет. Варить, время: сорок минут.
  7. Время истекло, вынуть рулет. Положить сверху гнёт, время: два с половиной часа. Потом, марлю снять, а рулет нарезать кусками. Подавать к столу.