Главная / Вторые блюда / Куриное филе с грибами и сметаной
5 Июнь, 2016

Куриное филе с грибами и сметаной

Куриное мясо уже многие столетия является универсальным продуктом в кулинарии большинства стран мира и входит в состав огромного перечня разнообразных блюд. Лёгкая и не жирная, к тому же очень вкусная, курица успешно заняла своё место, как в обыденной жизни, так и на праздничном столе. Блюдо, с которым мы сегодня познакомимся, совсем не сложное в приготовлении и достаточно аппетитное.

Для реализации задуманного нам необходимо:

  • филе куриной грудки 500 гр.
  • сметана, жирность 20% 200 гр.
  • грибы, можно вешенку, можно шампиньоны 300 гр.
  • сыр твёрдый (любой) 150 гр.
  • мёд 15 гр. (1 столовая ложка без горочки).
  1. Нарезаем филе и грибы кубиками, заливаем сметаной. Добавляем мёд и всё тщательно перемешиваем.
  2. Специи и соль – носят здесь индивидуальный характер, поэтому добавляем их на своё усмотрение. Весь этот состав оставляем пропитываться на два часа в комнатной температуре.
  3. Сыр натираем на самую крупную тёрку. Выкладываем настоявшуюся массу на противень или чугунную сковороду и посыпаем натёртым сыром.
  4. Накрываем блюдо фольгой, во избежание выпаривания и ставим запекаться в духовку с температурой примерно 200 градусов, приблизительно на 45 минут, до полной готовности.

По желанию, перед подачей на стол, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!