Главная / Вторые блюда / Котлеты с зеленью и сыром
12 Февраль, 2016

Котлеты с зеленью и сыром

Перечень необходимых продуктов:

  • Мясной фарш: пятьсот граммов;
  • Перья лука: один пучок; Яйцо;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Зелень укропа: половина пучка;
  • Панировочные сухарики; Соль;
  • Растительное масло; Перец.

Как приготовить?

  1. Фарш освободить от упаковки и выложить в глубокую миску, присолить и вбить яйцо. Добавить перцу и любимых приправ. Всё тщательно вымешать.
  2. Перья лука тщательно вымыть и стряхнуть над раковиной, промокнуть бумажными салфетками и намелко нарезать. Отложить в строну. Кусок сыра натереть на тёрке, со средними прорезями. Кусок масла нарезать небольшими кубиками.
  3. Подготовить сковороду для жарки котлет. Панировочные сухарики высыпать на плоскую тарелку. Из фарша сформовать несколько лепёшечек. Поделить лепёшки на две группы. По центру лепёшек одной группы выложить кусочек масла, немного сыра и немного измельчённого лука. И прикрыть эти лепёшки — оставшимися лепёшками. Сформовать котлетки.
  4. В сковородку влить немного масла и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Прогреть масло. Каждую котлетку обвалять в панировке и тут же выложить в сковородку. Обжарить с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые котлеты выложить на сервировочное блюдо и украсить веточками укропа. Подавать к столу пока они горячие с овощным салатом.