Главная / Вторые блюда / Каша с тыквой, рисом и яблоком
22 Январь, 2016

Каша с тыквой, рисом и яблоком

Перечень необходимых продуктов:

  • Тыква;
  • рисовая крупа;
  • соль;
  • яблоки;
  • сметана;
  • вода;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Как приготовить?

  1. Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту и установить огонь максимальной мощности. Присолить. Довести до кипения. Крупу тщательно вымыть и переложить в кипяток. Варить, время: двенадцать минут.
  2. Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру — сто восемьдесят градусов. Подготовить глубокий противень. Ровным слоем выложить третью часть риса.
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам. У каждой половинки вырезать семенную коробочку. Нарезать мякоть мелкими-мелкими кубиками. Равномерным слоем выложить слой яблок поверх крупы. Обильно посыпать сахаром и выложить вторую часть риса.
  4. Тыкву вымыть, срезать мякоть с семенами и кожуру. Нарезать мелкими-мелкими кубиками или крупно натереть на тёрке с крупными прорезями. Равномерно выложить на крупу. Сверху в нескольких местах положить кубики сливочного масла. А потом и третий слой риса.
  5. Сверху всё разровнять лопаткой и немного утрамбовать. Нарыть противень крышкой и поставить в духовку. Запекать, время: полчаса. Как время пройдёт, открыть крышку и запекать дальше. Время: шесть минут.
    Готовую кашу разложить порционно по тарелкам, можно сверху полить сметаной. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.