Главная / Салаты / Капустный салат
6 Декабрь, 2016

Капустный салат

Список необходимых продуктов:

Салат

  • Белокочанная капуста: половина кочана;
  • Большая морковка: один корнеплод;
  • Зелёные перья лука: пара штук;
  • Красная головка лука, маленькая.

Заправка

  • Сахар: полторы столовых ложки;
  • Соль: четверть чайной ложечки;
  • Перец молотый, чёрный: щепотка;
  • Молоко: одна столовая ложка;
  • Сметана: пара столовых ложек;
  • Кефир: пара столовых ложек;
  • Дижонская горчица: полторы чайных ложки;
  • Лимонный сок: одна ложка;
  • Петрушка: пара чайных ложек. Или сушёная, или свежая.

Как приготовить?

  1. Капусту вымыть и тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в салатник и потолочь, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковку вымыть и очистить от кожицы, ещё раз вымыть и крупно натереть на тёрке, добавить в салатник.
    Луковичку очистить от шелухи и тонко-тонко нарезать полукольцами. Добавить в салатник.
  3. Перья лука мелко порубить ножиком, добавить в салатник. Всё перемешать. И приготовить заправку для салата.
  4. В глубокую мисочку всыпать сахара, следом соль, влить молоко и добавить горчицу. Влить кефир. Взбить всё венчиком. Добавить сметану, влить лимонный сок. Ещё раз взбить венчиком. Полить заправкой салат и перемешать его ещё раз.
  5. Петрушку, если она сушёная, добавить в салат. Если свежая, вымыть, стряхнуть и промокнуть бумажной салфеткой. Порубить мелко-намелко ножиком, добавить в салат. Перемешать салат ещё раз.
  6. Салатник поставить в холодильник. Выждать, время: пятнадцать минут. После чего, подать к столу.