Главная / Выпечка / Имбирное печенье
18 Февраль, 2016

Имбирное печенье

Список необходимых продуктов:

  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Сахарный мелкий песок: двести граммов;
  • Пищевая соль: четверть чайной ложки;
  • Ванильный сахар: половинка чайной ложки;
  • Яйца куриные, сырые: пара штук, покрупнее;
  • Сахарный сироп: три столовых ложки;
  • Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • Разрыхлитель: один пакетик;
  • Корица порошковая: одна чайная ложечка;
  • Имбирь тонко тёртый: пара чайных ложек.

Как приготовить? Как выпекать?

  1. Мягкое масло выложить в миску, всыпать соль, следом сахар. Перемешать, взбить миксером, включенным на минимальную мощность. Продолжая взбивать, всыпать ванильный сахар, вбить яйца по очереди, потом влить сахарный сироп. Отставить миску в сторону.
  2. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, добавить имбирь и корицу. Эту сухую смесь добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто.
  3. Из получившегося теста сформовать шар, завернуть его в пищевую плёнку. Положить обратно в миску и поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов.
  4. Спустя отведённое время, вынуть тесто из холодильника, плёнку развернуть, стол присыпать мукой. Выложить тесто на стол и скалкой раскатать его в пласт, толщиною в пять миллиметров.
  5. При помощи стакана, в пласте вырезать кружки. Подготовить противень, выстлать его пекарской бумагой. Выложить сверху кружки. Поставить противень в холодильник, выждать. Время: десять минут.
  6. Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто семьдесят градусов. Как только духовка прогреется до нужного уровня, вынуть из холодильника противень и проставить в шкаф. Выпекать, время: пятнадцать минут.