Главная / Вторые блюда / Гуляш с помидорами из телятины
12 Октябрь, 2016

Гуляш с помидорами из телятины

Перечень необходимых продуктов:

  • Телятина: один килограмм;
  • Репчатый лук: четыреста граммов;
  • Картофель: четыреста граммов;
  • Жир свиной: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Перец;
  • Тмин;
  • Помидоры: сто граммов;
  • Паприка;

Как гуляш приготовить?

  1. Кусок мяса помыть и просушить полотенцами; нарезать кубиками и переложить в глубокую миску; присолить и руками перемешать. Отставить в сторону.
  2. Лук помыть, головки освободить от шелухи, нарезать мелко и пересыпать в сковородку. Добавить жир и поставить на огонь среднего уровня. Жарить, помешивая лопаткой, до появления сильного аромата и золотистого окраса.
  3. Добавить мясо и накрыть крышкой. Тушить в течение тридцати минут, каждые десять минут подливая по чуть-чуть бульон.
  4. Клубни картофеля помыть, с каждого тонко срезать кожуру. Вновь помыть и нарезать мелкими ломтиками. Добавить в сковородку к мясу с луком.
  5. В ступку добавить тмин. Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через пресс прямо в ступку, всыпать следом паприку — тщательно размять в кашицу. Пересыпать в сковородку и долить бульона.
    Все компоненты тщательно вымешать и готовить дальше, пока блюдо не прокипит. Духовку подготовить и установить температуру в двести десять градусов.
  6. Помидоры помыть, с каждого снять кожицу и вырезать плодоножку. Нарезать ломтиками и добавить их в блюдо. Как духовка прогреется, поставить сковородку в шкаф и тушить до полной готовности каждого компонента.

Гуляш к столу подаётся горячим с клёцками, зеленью, зерновым хлебом и свежими овощами.