Главная / Вторые блюда / Фасоль с овощами
5 Март, 2016

Фасоль с овощами

Запрашиваемая провизия:

  • двести пятьдесят граммов фасоли;
  • пять-шесть свежих помидоров;
  • пара штук баклажанов;
  • пара морковок, покрупнее;
  • три сладких красных перца;
  • пара острых перчиков;
  • четыре зубочка чеснока;
  • одна чайная ложечка соли;
  • тридцать миллиграммов уксуса, 9%;
  • сто граммов сахарного песка;
  • двести миллиграммов раст масла.

Как приготовить?

  1. На ночь, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить её холодной водой и до утра оставить. Утром воду надо слить, залить новой, чистой и холодной. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности и варить. Время: сорок минут. Время от времени, помешивая её.
  2. За это время подготовить овощи. Их все надо перемыть с мылом под проточной прохладной водой. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубичками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в пюре, сняв кожицу. Морковку очистить от кожуры и натереть крупно на тёрочке. Чеснок очистить от шелухи, искрошить. Перец острый очистить от семян и плодоножки и, как чеснок, искрошить ножиком.
  3. Все овощи переложить в сотейник, влить уксус, присыпать солью, посахарить и добавить масло. Перемешать. Добавить фасоль. Перемешать. Сотейник поставить на плиту, на огонёк средней мощности и тушить до закипания. Огонь отключить. Вновь перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться, время: пятнадцать минут.

Всё, готово.

Совет:

Это блюдо можно приготовить в разы быстрее, если добавить к овощам фасоль консервированную и вместе с соком.

Вместо помидоров можно использовать кетчуп или томат-пасту.

Чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить отварной рис.

Для пикантности можно в блюдо добавить жареные грибочки.