Главная / Вторые блюда / Фаршированные грибами перцы
8 Апрель, 2016

Фаршированные грибами перцы

Запрашиваемая провизия:

  • Перцы, сладкие: восемь плодов;
  • Грибы: пятьсот граммов;
  • Луковица, крупная: одна головка;
  • Мука: полторы столовых ложки;
  • Петрушка, свежая: пучок;
  • Чеснок: четыре-пять зубков;
  • Пищевая соль: щепотка;
  • Растительное масло: двести миллиграммов.

Как приготовить?

  1. Лук помыть, почистить, нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку. Грибы перебрать, перечистить, перемыть и мелко нарезать. Пересыпать в сковородку. Влить немного масла. Присыпать солью. Перемешать. Поставить на огонёк средней мощности. Обжарить, помешивая.
  2. Добавить половинку ложки муки, сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут.
    В кастрюльку влить растительное масло, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть.
  3. Чеснок очистить, помыть, порубить, крошку бросить в кастрюлю. Обжарить. Зелень сполоснуть прохладной водой, стряхнуть. Порубить и бросить в кастрюлю.
  4. Добавить оставшуюся муку. Влить сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут. Огонёк – минимальный. Как будет готово, снять с огня, охладить.
  5. Перцы помыть, обсушить и очистить от семян и плодоножки. На пополам перцы разрезать не надо, из них должны получиться «горшочки». Наполнить «горшочки» грибной начинкой.
  6. Наполненные перцы переложить, аккуратно, в кастрюльку с маслом. Закрыть крышкой, тушить, время: двадцать минут. Готовые выложить на блюдо, украсить овощами.