Главная / Закуски / Бутерброды с фаршем и кабачками
5 Январь, 2016

Бутерброды с фаршем и кабачками

Список необходимой провизии:

  • Багет: одна штука; Душистый перец; Соль;
  • Кабачок: пара штук; Свежая зелень, любая;
  • Помидоры: пара штук; Растительное масло;
  • Пшеничная мука: пара столовых ложек;
  • Мясной фарш, любой: сто граммов;
  • Репчатая луковица: одна головка;
  • Твёрдый, мелко тёртый; сыр: столовая ложка.

Как приготовить?

  1. Кабачки вымыть и срезать кончики; если кожица толстая, то её надо тонко срезать; нарезать плоды кружками, толщиною в пол-сантиметра.
  2. Муку высыпать в миску. Присолить и посыпать перцем. Перемешать сухую смесь и в ней, с обеих сторон, обвалять каждый кружок.
  3. Подготовить сковородку, влить масла. Поставить на средний огонь и прогреть его. В масле, с обеих сторон, обжарить каждый кружок до золотисто-коричневого окраса. Дать кружкам остыть.
  4. Помидоры вымыть; вырезать места плодоножек; при желании, можно снять кожицу; нарезать тонкими кружками. У кружков вырезать мякоть с семечками.
  5. Из сковородки выложить кабачки на блюдо, а в неё вновь влить масла и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло помидорные кольца и обжарить их, пока они не окрасятся в тёмно красный цвет. Дать кольцам остыть.
  6. Луковицу вымыть и срезать донышко; снять шелуху; вновь вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками. Из сковородки выложить кольца на миску, а в неё вновь влить масла. Прогреть на среднем огне и выложить фарш, сверху лук. Перемешать оба компонента и жарить до полной готовности. Присолить и посыпать перцем. Перемешать и добавить сыр, и снова перемешать. Огонь отключить и дать мясу остыть.
  7. Багет нарезать тонкими ломтиками, толщиною не более одного сантиметра. Багет выложить на противень и на каждый ломтик выложить по кружку кабачка; сверху по колечку помидора; в кольцо выложить немного фарша. Сверху посыпать сырной крошкой, натерев кусок на мелкой тёрке.

Бутерброды украсить веточками или измельчённой в крошку зеленью. Можно украсить и помидорной мякотью, оставшейся от колечек. Подать к столу с овощным салатом и отварным рисом.