Главная / Выпечка / Бисквитное печенье «Мадлен»
5 Июль, 2016

Бисквитное печенье «Мадлен»

Быстрый и очень вкусный рецепт французского печенья, которое вам обязательно понравится своей легкостью приготовления. Нежное бисквитное печенье в форме ракушек (так же можете поэкспериментировать при наличии разных форм), обладает прекрасным ароматом и отлично подойдет к чаю. Итак, приступим!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 140 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Ванильный сахар — 25 г.
  • Растительное масло (что бы смазать форму).

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить.
  2. Смешаем сахарную пудру, ванильный сахар и яйца.
  3. Взбиваем миксером ингредиенты до состояния пенки.
  4. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Вместе с мукой добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо взбиваем.
  6. У нас получилось тесто для будущего печенья. Нужно будет распределить тесто по формам, в этом нам поможет кондитерский мешок.
  7. Берем силиконовую форму: смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
  8. С помощью кондитерского мешка распределяем тесто по формам.
  9. Подготавливаем духовку: нагреваем ее до 200°. Отправляем печенье выпекаться на 10-12 минут.
  10. Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть. По вкусу посыпаем сахарной пудрой. Все готово!

Приятного аппетита! 🙂