Главная / Вторые блюда / Баранина с черносливом
21 Декабрь, 2016

Баранина с черносливом

Список компонентов:

  • Баранина: шестьсот граммов;
  • Чернослив, без косточек: сто граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Пшеничная мука: одна ложка;
  • Мёд, жидкий: одна ложка;
  • Пищевая соль: пара щепоток;
  • Корица молотая: маленькая ложечка;
  • Чёрный порошковый перец.

Блюдо готовится: около часа.

Как приготовить?

  1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, шириною в один сантиметр и длиною в пять сантиметров.
  2. Чернослив вымыть и переложить в глубокую миску, залить кипятком. Пусть настоится.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко-намелко нарезать, пересыпать в сотейник, положить кусочек сливочного масла. На минимальном огне, прогреть и обжарить до золотисто-прозрачного состояния.
    К луку, в сотейник положить мясо. Присыпать солью всыпать муку, быстро перемешать, пока не образовались комочки. Приправить перцем. Всыпать корицу. Перемешать.
  4. В сотейник влить воды, столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить мощность огня до среднего уровня. Накрыть сотейник крышкой, тушить. Время: тридцать минут.
  5. Время прошло, добавить в сотейник чернослив, слив воду при помощи сита. Добавить мёд. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить дальше, время: двадцать минут.

Совет от повара:

Можно в блюдо добавить сахар, морскую соль, миндаль, душистый перец горошком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее!

Мнение диетолога:

Безусловно, блюдо получится вкусным. К тому же, мясо баранины богато белком, да и жира в ней меньше, нежели в мясе свинины. В баранине на треть больше железа, чем в любом другом мясе.

Чернослив полезен тем, что замедляет старение организма, в нём ошеломляющее количество антиоксидантов! Но, чернослив полезен в свежем виде и достаточно в день съедать пару ягод.

Если у человека есть проблемы с пищеварением, то от баранины надо отказаться. Нельзя такое блюдо давать деткам и пожилым людям!